Proyecto de exportación barra de chocolate chuncho con quínoa al puerto de Los Ángeles de Estados Unidos 2022
Resumen
El proyecto de suficiencia actual se centró en las "exportación de chocolate en barra con quinua a los Estados Unidos”, en el cual tiene como propósito identificar los factores determinantes que promueven la exportación del producto Barra de Chocolate Chuncho y Quinoa al mercado de Estados Unidos.
Al respecto se indaga lo siguiente: ¿Qué factores influyen en la exportación Barras de chocolate con quinua a los países de América del Norte? El código arancelario de este producto es 1806.20.90.00, el cual describe el proceso de elaboración de barras de chocolate con quinua y su selección de proveedores, etiquetado detallado, empaque, uniformidad, la documentación respectiva y la cotización para el proceso de exportación. Por lo tanto, se concluye que el proceso de exportación facilita a Cusco Export E.I.R.L. posicionarse en el entorno internacional.
La inversión capitalizada es de S/. 500.000,00, que permite el desarrollo del producto con los documentos correspondientes relacionados con la exportación. De esta forma, la viabilidad financiera se refleja en un VAN de S/. 647,891.84 y un TIR del 71 %.