Proyecto de exportación de compota de aguaymanto a Estados Unidos, Miami, comercializado por la empresa Frutigua SAC, de la ciudad de Amazonas, 2022
Resumen
El trabajo de suficiencia profesional consistió en desarrollar el proyecto de exportación cumpliendo la estructura establecida por la universidad y cumpliendo los lineamientos establecidos; el producto seleccionado fue el Carmín de cochinilla que es muy consumido y tiene alta demanda en diversos países internacionales, por ello nace la idea de exportar con el objetivo de obtener buena rentabilidad y expandir la marca de la empresa por todo el mundo. El proyecto de exportación se desarrolló considerando los siguientes capítulos:
En el capítulo I: Producto a exportar; se desarrolló la ficha técnica con datos relevantes al producto, la clasificación arancelaria de acuerdo a la información brindada en el portal de www. late.gob.pe y el flujograma del proceso productivo en el cual se señaló 6 etapas.
Capitulo II: Aprovisionamiento; tendremos los proveedores potenciales de los cuales elegiremos el que más nos conviene, la matriz de selección la cual nos permitirá saber el proveedor que más nos convenga para poder exportar, el control de calidad como todo producto es esencial para la exportación de un producto y por último los costos de fabricación lo que nos dará un detalle exacto de lo que se gastara para la exportación.
Capitulo II: Aprovisionamiento; tendremos los proveedores potenciales de los cuales elegiremos el que más nos conviene, la matriz de selección la cual nos permitirá saber el proveedor que más nos convenga para poder exportar, el control
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de calidad como todo producto es esencial para la exportación de un producto y por último los costos de fabricación lo que nos dará un detalle exacto de lo que se gastara para la exportación.
Capitulo III: Almacenamiento; se dará a conocer los almacenes que se utilizaran, así como las estrategias de almacenamiento que se tendrán, el lay-out que vendría a ser la descripción del almacén y para que será usado cada espacio, el detalle del inmobiliario usado para poder tener un proceso adecuado dentro de la empresa, por último, los costos del almacén y cuanto nos costara poder tener el lugar para producir y exportar.
Capitulo IV: Rotulado y etiquetado técnico; se tomará en cuenta el modelo de etiqueta y el rotulado del envase el cual contara con todos los lineamientos solicitados de acuerdo a los requerimientos del país a exportar, las normas técnicas aplicable para que se pueda permitir el ingreso del producto, el proceso de rotulado en el cual se dará a conocer el etiquetado en el envase para seguir con el proceso de llenado y determinar los tiempos y costos que nos demandara el empacado del producto.
Capítulo V: Empaque; se especificará la ficha técnica del empaque a utilizar, los criterios que se requieran para la utilización del empaque, el proceso de empaque el cual nos permitirá saber los pasos requeridos y el tiempo y costo del empacado y así saber la producción que se dará en un tiempo determinado.
Capítulo VI: Embalaje; se tendrá en cuenta la ficha técnica del embalaje a utilizar, los criterios que se requieran para la utilización del embalaje, el proceso de
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embalaje el cual nos permitirá saber los pasos requeridos y el tiempo y costo del empacado para así saber la cantidad de producción que se dará en un tiempo determinado.
Capitulo VII: Unitarización; se tendrá en cuenta la ficha técnica del pallet a utilizar, los criterios que se requieran para la utilización del pallet, el proceso de paletizado el cual nos permitirá saber los pasos requeridos y el tiempo y costo del pallet para así saber la cantidad que permitirá exportar y en qué tiempo se dará.
Capitulo VIII: Contenedorización; se dará las especificaciones del contenedor que se utilizará para poder exportar, a la vez los criterios para poder utilizar ese contenedor seleccionado, el proceso de contenedorización para que se dé la exportación, el plano del contenedor que nos permitirá saber la cantidad la cual nos permitirá exportar y los tiempos y costos para el proceso del contenedorización.