Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy Williames_ES
dc.contributor.authorVicente Orihuela, Habner Henis
dc.date.accessioned2024-01-22T16:11:53Z
dc.date.available2024-01-22T16:11:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/12643
dc.description.abstractTiene como objetivo “Desarrollar un Plan de negocios para la prestación del servicio de transporte de carga refrigerada de alimentos para la ciudad de Lima Metropolitana”, la cual tiene como valor agregado el monitoreo en la supervisión de la cadena de frio. La investigación tiene como primera etapa, la evaluación del valor agregado, en la segunda etapa, se construyó un cuestionario en función a los siete indicadores de Kloter (promoción, publicidad, precio, producto, personal, procesos y plaza). La población fue definida como empresas manufactureras dentro de la industria de alimentos y bebidas de la Ciudad de Lima Metropolitana que requieren del transporte de productos refrigerados teniendo en cuenta un monitoreo de la cadena de frio, por este motivo, se determinó según el Instituto nacional de estadística e informática (2022) de 14,170 mil empresarios, y se calculó una muestra de 193 empresas del sector que fueron investigados. Dentro del estudio, se ha observado atributos que apoyan la aplicación de la tecnología para la toma de decisiones, como también el desarrollo de actividades relacionados a cuatro factores de decisión: económico, laboral, comercial y estratégico. Se concluye que el negocio es viable con una rentabilidad del 18%, además que la empresa requiere ventas por encima de 307,349.47 soles al año para obtener utilidades positivas (es decir más del 75%). Adicionalmente, se analiza que los cálculos realizados la empresa tendría un flujo de caja de 88,326 soles al año, con una inversión inicial es de 502,500 soles que pueden ser pagado de forma de préstamo como también inversión de los socios, teniendo como factores clave: un buen manipuleo de carga, tiempos de entrega, despacho de mercadería y tarifas acordes. Por otro lado, se recomienda la realización del negocio, teniendo como base que exista estabilidad económica y social en la población y que el plan de negocios debe mantener ingresos como mínimo para el primer año en 307,349.47 soles para evitar pérdidas. Además, vi se debe contratar a siete personas en los tres primeros años, luego de ocho para completar algunos puestos específicos, también que el desarrollo de actividades sea en el distrito de Santa Anita para obtener mayor beneficio por la aproximación de los clientes.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlan de negocioses_ES
dc.subjectGestión de procesoses_ES
dc.subjectToma de decisioneses_ES
dc.titlePlan de negocios para la prestación del servicio de transporte de carga refrigerada de alimentos para la ciudad de Lima Metropolitanaes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni41368585
renati.advisor.dni02842237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5815-6559es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorArraya Celis, Eduardo Ygnacioes_ES
renati.jurorSimeón Carhuavilca, Adolfo Antonioes_ES
renati.jurorAliaga Rojas, Cesar Doloreses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess