Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Palacios, Freddy Williames_ES
dc.contributor.authorMarquina Muñante, Juan Antonio
dc.date.accessioned2024-01-23T17:26:08Z
dc.date.available2024-01-23T17:26:08Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/12665
dc.description.abstractEl presente plan de negocio tuvo como objetivo sustentar la viabilidad del lanzamiento al mercado de una marca de pisco Artesanal, producido en la Ciudad de Ica, el cual se puede ofrecer cómo propuesta y poder generar valor al consumidor local, brindando nuevas alternativas de consumo. Ante lo indicado anteriormente se determinó que existe una alta demanda, ya que el estudio de mercado nos muestra la existencia de una demanda de 190,401 personas que consumen pisco artesanal, las cuales su compra promedio es de 2 veces por año, asimismo se ha identificado una oferta de 36,875 personas que conforman nuestro mercado meta, con una capacidad instalada de 384 botellas de 750 ml al mes y una producción máxima anual de 4,608 unidades lo cual permite determinar que la demanda Insatisfecha en el mercado sería de 153,526. La capacidad instalada permitirá producir 4,608 unidades de pisco artesanal, lo cuales representan el 3% de la demanda insatisfecha, sin embargo, el primer año se pretende cubrir solo el 80% de la capacidad instalada, el segundo año el 85%, el tercer año el 90%, el cuarto año el 95% y en el quinto año el 100% de nuestra capacidad instalada. Para la implementación del negocio se requiere de S/. 48,162.24, de los cuales el 58% que equivale a S/ 28,162.24 es aporte de socios y el financiamiento bancario asciende a un monto de S/. 20,000 lo que representa el 42% del total de inversión; finalmente se concluyó que el proyecto es viable económicamente ya que se obtuvo un VAN Económico de S/. 166,964.56 y un TIR Económico de 87% y también es viable financieramente ya que obtuvo un VAN Financiero de S/. 249,186.06 y un TIR Financiero de 116.60% mostrando con ello que el negocio es viable y rentable.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectPlan de negocioes_ES
dc.subjectProducciónes_ES
dc.subjectComercializaciónes_ES
dc.subjectPisco artesanales_ES
dc.titlePlan de negocio para la producción y comercialización de pisco artesanal, Ica, 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni44066181
renati.advisor.dni02842237
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5815-6559es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413016es_ES
renati.jurorArraya Celis, Eduardo Ygnacioes_ES
renati.jurorNavarro Curay, Jossely Isabeles_ES
renati.jurorUlloa Baca, Santos Elizabethes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess