Control interno en la gestión de inventarios del restaurante Pollería Gordo´s Chicken E.I.R.L., provincia Ica-2022
Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional que lleva como título “CONTROL INTERNO EN LA GESTION DE INVENTARIOS DEL RESTAURANTE POLLERIA GORDO’S CHICKEN E.I.R.L – ICA 2022” tuvo como objetivo principal como el control interno contribuye en la gestión de inventarios de la pollería restaurante Gordo’s Chicken Ica – 2022, se sabe que la mayoría de las empresas peruanas y extranjeras tienen dificultades cuando no cuentan con un control apropiado de sus inventarios y cuando requieren realizar compras de mercadería o insumos no tienen una información exacta por eso es de gran utilidad el tener un registro de inventario ya que de esa forma facilita a las empresas el tener una información exacta en tiempo real del stock que tienen en sus almacenes, en consecuencia se podrá realizar mejor los registros contables y así tener cuidado de los activos que posee la empresa. Por ello el llevar un sistema de control interno dentro de la empresa nos permite el realizar las actividades correctamente
En el primer capítulo se han abordado los aspectos relacionados con el planteamiento y formulación del problema de investigación, tanto general como los específicos.
El segundo capítulo ha sido dedicado a los objetivos de esta investigación y de igual modo que el capítulo anterior, abordando el propósito general como los específicos.
El tercer capítulo aborda el marco teórico, las definiciones relacionadas de gestión de inventario y su relación con el control interno, información de la empresa donde está realizando el estudio, antecedentes de investigación tanto
v
internacionales, nacionales y locales, así como la descripción de las dimensiones.
Por último, se contemplan las conclusiones propias del proceso de investigación, brindándose las respectivas recomendaciones según los hallazgos y análisis realizado siempre desde la perspectiva profesional de las ciencias contables y financieras.