Relación entre los factores socioculturales y las prácticas alimentarias en madres con niños de 3 a 5 años, del Centro Educativo Inicial Señor de los Milagros, Castilla - Piura, 2013
Resumen
El presente trabajo de investigación, titulado “Relación entre los factores
socioculturales y las prácticas alimentarias en madres de con niños 3 a 5 años,
del C.I Señor de los Milagros, Castilla - Piura, 2013. Fue de tipo cuantitativo, de
diseño descriptivo correlacional de corte transversal y de nivel aplicativo, no
experimental. Cuyo objetivo fue determinar la relación entre los factores
socioculturales y las prácticas alimentarias en madres de con niños 3 a 5 años,
del C.I Señor de los Milagros. Se contó con una muestra de 70 madres y se
llegaron a las siguientes resultados:
Del total de las madres, más de la cuarta parte fluctúan entre los 38 a 40 años,
más de la mitad tienen estudios secundarios, son convivientes, son
dependientes, y tienen solo un hijo. El factores social con el factor cultural
tuvieron una relación adecuada con las prácticas alimentarias en madres con
niños de 3 a 5 años, del C.E.I. Señor de los Milagros, Castilla – Piura. 2013. Un
porcentaje bajo del factor social tuvo una relación adecuada con las prácticas
alimentarias en madres con niños de 3 a 5 años, y porcentaje considerable con
una inadecuada relación respecto a la edad y la ocupación de la madre. Los
factores culturales se relacionan inadecuadamente con las prácticas
alimentarias en madres con niños de 3 a 5 años, en relación a las costumbres,
las creencias, y una mínima parte a los mitos.