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dc.contributor.advisorPanana Gavedia, Juan Pauloes_ES
dc.contributor.authorTiburcio Rojas, María Milagros
dc.date.accessioned2021-10-01T03:05:35Z
dc.date.available2021-10-01T03:05:35Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1829
dc.description.abstractEl Rosmarinus Officinalis (Romero) es una planta perteneciente a la familia Rosmarinus, conocida en Perú como Romero. A la cual se le atribuye efectos antimicrobianos, antiinflamatorios, antioxidante, antiviral, colerético, colagogo, antiespasmódico, diurético, astringente y antiséptica, estas dos últimas permiten combatir afecciones bucofaríngeas como las aftas bucales, amigdalitis, faringitis y gingivitis. La presente investigación responde a un diseño cuasi-experimental in vitro, de tipo experimental, prospectivo, longitudinal, analítico y de nivel explicativo. Objetivos: Determinar el Efecto antibacteriano in vitro del extracto de Rosmarinus Officinalis (Romero) en comparación con la Clorexidina sobre cultivos de bacterias frecuentes en la gingivitis. El extracto de dicha planta se obtendrá por el método de macerado y concentrado en el Rotavapor. Para la realización del análisis microbiológico, se utilizara el extracto de Rosmarinus Officinalis (Romero) a un porcentaje de 25%,50%,75%.Tomando como control positivo a la clorhexidina 0,12 % y control negativo agua destilada. Se seleccionaron 20 pacientes con diagnóstico clínico gingivitis, que acudieron a atenderse en la clínica de la Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la salud escuela profesional de estomatología de la universidad Alas peruanas filial Huacho. Se procedió a tomar la muestra con conos de papel número 30 ó 35 se colocó dentro del saco periodontal durante 15 a 30 segundos, luego se colocaron en un medio de transporte y crecimiento (caldo tioglicolato), las muestras fueron llevadas al laboratorio de microbiología para su procesamiento. Se utilizara el método de difusión en pocillos con las soluciones experimentales y se incubó en condiciones de microaerofilico con un 50% de CO2, por 48 h a 37 ºC, para luego proceder a la lectura de los diámetros del halo de inhibición. Los resultados nos evidencia diferencias significativas entre ella demostrando efecto el (75%) y no efecto el (25%, 50%) en comparación con la clorhexidina.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectExtractoes_ES
dc.subjectRosmarinus officinalises_ES
dc.subjectGingivitises_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto de Rosmarinus Officinalis (Romero) in vitro en comparación con la Clorexidina, sobre cultivos de bacterias mas frecuentes en gingivitises_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni71853171es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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