Factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña - 2013
Resumen
El objetivo de la investigación fue Reconocer los factores socioculturales que influyen en los hábitos alimentarios en las adolescentes del pensionado Buen Retiro Breña – 2013. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de corte transversal. La muestra fueron 40 adolescentes. Entre sus principales conclusiones están: Predomina entre las estudiantes la edad de 16 y 15 años, solamente un 20%(8) tiene 17. Asimismo las adolescentes son oriundas de la costa, un 25%(10) son de la sierra y el 17%(7) son de la selva. El factor que más puede influenciar en los hábitos alimentarios es en el 73%(29) adolescentes el conocimiento inadecuado sobre tipo de alimentos, frecuencia y cantidad. Otro factor que predomina es en el 47%(19) de las adolescentes son la publicidad de productos alimenticios, un 35%(14) son la edad y el 7%(18) son la economía en el hogar. Se observa que en el 55%(22) de las adolescentes tienen hábitos alimentarios inadecuados ya que consume más frituras y menos verduras, Asimismo solamente en el 27%(11) son las costumbres.