Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGallo Gallo, María del Socorroes_ES
dc.contributor.authorGuevara Rojas, Ana María
dc.date.accessioned2021-10-25T20:01:45Z
dc.date.available2021-10-25T20:01:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2642
dc.description.abstractLas alteraciones nutricionales en los estudiantes, se producen por una alimentación inadecuada, como consecuencia del desconocimiento que tienen las madres sobre los alimentos y nutrientes que su hijo necesita para su buen desarrollo físico y mental, lo cual afecta el estado nutricional de los estudiantes. El Objetivo de la investigación es determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario de las madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La Victoria, Chiclayo, 2017. La metodologia de estudio fue de carácter cuantitativo, con diseño metodológico correlacional, de corte transversal, con una muestra no probabilística de 51 madres con sus respectivos hijos, de ambos sexos del segundo grado de primaria de las secciones A y B, La técnica de recolección de datos fue la encuesta y la observación y los instrumentos fue el cuestionario, ficha de registro y la guía antropométrica serán las tablas de valoración antropométrica varones, mujeres de (5 a 17 años). Los datos fueron tabulados en Excel, aplicando los principios éticos en todo momento de la investigación; obteniendo los siguientes resultados: el 76.5% de madres encuestadas, manifiestan un nivel de conocimiento regular, el 37% de ellas, sus hijos presenta un estado nutricional normal en un 15.7% tienen el mismo conocimiento sin embargo su hijo escolar padece de sobrepeso y el 3,9% tienen obesidad según el IMC/EDAD. Así mismo sus mismos hijos presentan el 54.9% una talla normal, 19.6% tienen riesgo de talla baja y 2% talla baja según TALLA/EDAD. La conclusión fue que la mayoría de las madres tienen conocimiento regular a bueno y el estado nutricional de los estudiantes es de sobrepeso a obesidad.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConocimiento alimentarioes_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectEscolares_ES
dc.titleNivel de conocimiento alimentario de la madres y el estado nutricional de los estudiantes del 2do grado de primaria. Institución Educativa Nº11098 - La victoria, Chiclayo, 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni27295232es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess