Hábitos alimentarios y presencia de casos de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de Angasmarca - Huánuco 2015
Resumen
El objetivo del estudio fue determinar hábitos alimentarios y presencia de casos
de anemia en niños menores de 5 años del puesto de salud de AngasmarcaHuánuco 2015. Fue un estudio de tipo no experimental de nivel descriptivo y de
corte transversal cuya muestra fueron 44 madres con niños menores de 5 años.
Entre sus conclusiones están: Los hábitos alimentarios en la dimensión cantidad
de alimentos ingeridos son moderadamente adecuados en el 77%(34) niños, en el
14%(6) son adecuados y solamente en el 9%(4) son inadecuados. Los hábitos
alimentarios en las dimensiones calidad y frecuencia de alimentos ingeridos son
moderadamente adecuados en el 80%(35) niños y en el 20%(9) son adecuados.
Los hábitos alimentarios en la dimensión consistencia de alimentos ingeridos son
moderadamente adecuados en el 80%(35) niños en el 14%(6) son adecuados y
en el 6%(3) son inadecuados No existe presencia de anemia en el 89%(39) niños
y en el 11%(5) niños hay anemia, esto guarda concordancia con los hábitos de
alimentación que siguen las madres en sus niños porque las madres cuyos niños
tiene anemia le brindan cantidad y no calidad a sus hijos.