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Nivel de conocimiento entorno a la anemia infantil que tienen las madres de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud Mi Perú Ventanilla marzo – julio 2015
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Llacua Reyes, Angelica Delia | |
dc.date.accessioned | 2021-11-11T23:03:58Z | |
dc.date.available | 2021-11-11T23:03:58Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3275 | |
dc.description.abstract | Fue un estudio que tenía el objetivo de determinar el nivel de conocimiento entorno a la anemia infantil que tienen las madres de niños menores de 5 años que acuden al centro de salud mi Perú Ventanilla. Marzo – julio 2015. Las características socio demográficas mas resaltantes entre las madres es que son jóvenes que tienen 26 a 30 años, con secundaria incompleta, solteras, amas de casa, con dos hijos, y no tuvieron anemia en la gestación. En la dimensión definición y cuadro clínico de la anemia que tienen las madres de niños menores de 5 años; es de nivel bajo, respecto a los factores de riesgo, signos y síntomas de la anemia en las madres es de nivel medio, desconocen que la causa de la anemia porque consideran que es causada por comer embutidos o frituras, padecer enfermedades respiratorias, diarreas, así como creen que la piel de un niño que presenta anemia es rosada, azulada o moreteada, con dolor de cabeza, de huesos, garganta, respiración fuerte y tienen mucho apetito.Respecto al diagnóstico y tratamiento de la anemia las madres de niños menores de 5 años; es de nivel bajo desconocen que la anemia se diagnóstica con la prueba de hemoglobina, y el tratamiento es administrarle sulfato ferroso, vitamina B12, consumir carnes rojas, vísceras y vegetales verdes. En la prevención de la anemia las madres tienen un nivel bajo y desconocen que los alimentos que previenen la anemia son carne de res, pescado, huevos, lentejas, hígado, sangrecita, menestras, así como segundos y frutas, tomar jugo de naranja, limonada para aprovechar el hierro y sulfato de ferroso. En la dimensión consecuencias de la anemia las madres de niños menores de 5 años; es de nivel bajo desconocen que en el niño demora en su crecimiento, subir de peso, ponerse de pie, caminar, hablar, atención y el rendimiento escolar. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Anemia | es_ES |
dc.subject | Factores de riesgo | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento entorno a la anemia infantil que tienen las madres de niños menores de 5 años que acuden al Centro de Salud Mi Perú Ventanilla marzo – julio 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 41659662 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4321-0759 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
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Enfermería
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