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dc.contributor.authorHilario Canlla, Angela
dc.date.accessioned2021-12-02T22:07:32Z
dc.date.available2021-12-02T22:07:32Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4009
dc.description.abstractUn estado de salud óptimo es un componente crítico de buena salud a cualquier edad, pero necesita una atención particular en el grupo de adultos mayores. Sin embargo, pocos programas de valoración geriátrica se han centrado en la evaluación nutricional como un componente importante de la valoración geriátrica integral. Esto ocurre a pesar que existe literatura suficiente demostrando que la malnutrición calórica-proteica es un problema común en el adulto mayor. La presencia de trastornos en el estado nutricional afecta adversamente el pronóstico de los pacientes en la comunidad, en los hospitalizados, y en las unidades de valoración geriátrica.Las técnicas de evaluación nutricional permiten evaluar a los pacientes tanto de manera objetiva como subjetiva, según las variables a determinar, los estudios de evaluación del estado nutricional mediante antropometría, utilizan diversas medidas previamente validadas, entre las cuales están el índice de masa corporal,considerado por la Organización Mundial de la Salud.La investigación titulada “Hábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del AA HH Virgen Asunta Guadalupe Ica mayo 2016” es un estudio descriptivo, observacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 78 adultos mayores varones tomados a través del muestreo no probabilístico intencional, según criterios de inclusión y exclusión.Resultados: Se obtiene un consolidado global respecto a los hábitos alimentarios de los adultos mayores que son inadecuados en el 67%(52) y es adecuado solo en el 33%(26). Respecto a la variable estado nutricional de los adultos mayores según el índice de masa corporal es normal en 74%(58), seguido del 13%(10) con desnutrición, el 9%(7) con diagnóstico de sobrepeso y finalmente el 4%(3) presenta obesidad según resultados obtenidos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHábitos alimentarioses_ES
dc.subjectEstado nutricionales_ES
dc.subjectAdultos mayoreses_ES
dc.titleHábitos alimentarios y estado nutricional de los adultos mayores del PP JJ Virgen Asunta Subtanjalla - Ica mayo 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni43265103
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES


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