Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuispe Gutierrez, Jhon Keny
dc.date.accessioned2021-12-22T00:23:16Z
dc.date.available2021-12-22T00:23:16Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/4470
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación describe los procedimientos necesarios para la implementación de un sistema automatizado de gestión de acopio en la empresa Biocafé Pichanaki realizado bajo el enfoque de buenas prácticas de la gestión de proyectos (PMBOK) quinta edición. Durante el desarrollo del proyecto, primero se realizó un análisis del micro y macro entorno de la organización. Además se identificó el problema existente en el proceso de acopio para poder disgregarlo, analizarlo y poder plantear las alternativas de solución. Biocafé Pichanaki es una organización que se dedica al acopio y comercialización de café pergamino orgánico certificado. Está conformado por un grupo de pequeños productores agroecológicos que buscan mejores precios para sus productos en el mercado a través de sus certificaciones internacionales de comercio justo, desarrollo sostenible y producción orgánica de calidad. La organización tenía un problema en el proceso de acopio que era la falta de capacidad de abastecimiento de café para cumplir con la demanda de la planta de transformación, debido a una ineficiencia en el proceso de aprovisionamiento en relación a los tiempos, inconsistencia en los registros de control de calidad, falta de integridad de las existencias y en el seguimiento y control de los despachos. Es por ello que se desarrolló un sistema automatizado de gestión de acopio que permitió incrementar el acopio de café, el control de calidad y el cierre efectivo de despachos. Después de haber identificado el problema, situarlo en un proceso y elegido la propuesta de solución se procedió a realizar la iniciación, planificación, ejecución, seguimiento y control y cierre del proyecto bajo el enfoque de buenas prácticas y procesos del PMBOK. Gracias a la implementación del Sistema Automatizado de Gestión de Acopio se logró incrementar la capacidad de abastecimiento de café para cumplir con la demanda de planta, en el proceso de acopio debido al aumento en la eficiencia del proceso, reducción de inexactitud de acopios e incremento de envió y cierre de despachos.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectSistema Automatizadoes_ES
dc.subjectGestión de Acopioes_ES
dc.subjectAsociación de Productores Agroecológicoses_ES
dc.subjectBiocafées_ES
dc.titleImplementación de un sistema automatizado de gestión de acopio en la Asociación de Productores Agroecológicos Biocafé - Pichanakies_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemas e Informáticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería de Sistemas e Informáticaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni43897252
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline612076es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess