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dc.contributor.advisorTapia Medrano, Silvia Rossanaes_ES
dc.contributor.authorBerrio Huillcacuri, Florandina
dc.date.accessioned2022-02-19T02:42:42Z
dc.date.available2022-02-19T02:42:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5549
dc.description.abstractEste trabajo se presenta un estudio experimental, con el fin de evaluar la obtención de Biodiesel a partir del aceite extraído de la grasa de pollo. En la caracterización del aceite, donde se analizaron los parámetros de densidad, contenido de humedad e índice de Acidez, se obtuvo como resultado de densidad (0,9266 g/ml), contenido de humedad (0,1611%) e índice de Acidez (1,2504 mgKOH/g). Se empleó la metodología de transesterificación alcalina para la obtención de Biodiesel, en el que se utilizó el metanol para reaccionar con el aceite utilizando 55 ml de metanol, 2gr. de KOH y 300 gr. de aceite. Se caracterizó el biodiesel obtenido evaluando los parámetros tales como densidad, contenido de humedad, viscosidad cinemática e índice de Acidez. Todos los resultados de la calidad del Biodiesel fueron comparados con la norma ASTM D6751, las cuales la mayoría de los parámetros cumplieron con la norma, así tenemos densidad (0,8891 g/ml), contenido de humedad (0,2659%), viscosidad cinemática (5,2106 mm2/s) e índice de Acidez (0,4409 mgKOH/g). En conclusión, se pudo obtener biodiesel a partir del aceite extraído de la grasa de pollo satisfactoriamente, ya que la mayoría de los parámetros evaluados cumplieron con la norma. Si bien el contenido de humedad del Biodiesel fue superior a lo establecido por la norma, este no sería un problema significativo porque se puede mejorar con otro método de secado que sea eficiente.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBiodieseles_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.subjectTransesterificaciónes_ES
dc.titleObtención de biodiesel a partir del aceite extraído de la grasa de pollo del mercado San Camilo, Arequipa - 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46631012
renati.advisor.dni29539221
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline521066es_ES


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