Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAvilés Osnayo Judithes_ES
dc.contributor.authorGuzmán Ruiz, Lizdia
dc.date.accessioned2022-03-30T06:04:49Z
dc.date.available2022-03-30T06:04:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5883
dc.description.abstractl objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho, 2016. La investigación tiene nivel descriptivo y diseño transversal sobre una población de 25(100%) padres de niños de 6 a 24 meses .La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y el instrumento, la prueba de conocimiento. El análisis estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Los resultados describen que el 36% señalan que la alimentación complementaria debería iniciar a los 6 meses, 68% conocen la propiedad de los alimentos constructores, 64% de los energéticos y protectores respectivamente. El 48% conocen la cantidad adecuada de alimentos que debe consumir el niño de 9-11 meses, 44% de 12-24 meses y 40% de 6-8 meses. El 64% conocen la consistencia adecuada de los alimentos para un niño de 9-11 meses (segundos y guisos –picados-),56% de 6-8 meses (papillas y mazamorras) y de 12-24 meses respectivamente (guisos y segundos -olla familiar-). El 80% conocen el alimento más adecuado para un niño de 12-24 meses (normal), 76% de 9-11 meses (picado)y 68%de 6-8 meses (aplastado y triturado). El 32% conocen la frecuencia y 44% la armonía adecuada de los alimentos para los niños de 6 a 24 meses. En conclusión, en la comunidad de Huancayocc, el 48% de padres de niños de 6 a 24 meses tiene un conocimiento de inicio en alimentación complementaria.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectConocimientoes_ES
dc.subjectLactancia
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.titleConocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho. 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47366758
renati.advisor.dni25741619
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess