Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho. 2016
dc.contributor.advisor | Avilés Osnayo Judith | es_ES |
dc.contributor.author | Guzmán Ruiz, Lizdia | |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T06:04:49Z | |
dc.date.available | 2022-03-30T06:04:49Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5883 | |
dc.description.abstract | l objetivo general fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho, 2016. La investigación tiene nivel descriptivo y diseño transversal sobre una población de 25(100%) padres de niños de 6 a 24 meses .La técnica de recolección de datos fue la evaluación cognitiva y el instrumento, la prueba de conocimiento. El análisis estadístico fue descriptivo con la aplicación del Software IBM-SPSS versión 23,0. Los resultados describen que el 36% señalan que la alimentación complementaria debería iniciar a los 6 meses, 68% conocen la propiedad de los alimentos constructores, 64% de los energéticos y protectores respectivamente. El 48% conocen la cantidad adecuada de alimentos que debe consumir el niño de 9-11 meses, 44% de 12-24 meses y 40% de 6-8 meses. El 64% conocen la consistencia adecuada de los alimentos para un niño de 9-11 meses (segundos y guisos –picados-),56% de 6-8 meses (papillas y mazamorras) y de 12-24 meses respectivamente (guisos y segundos -olla familiar-). El 80% conocen el alimento más adecuado para un niño de 12-24 meses (normal), 76% de 9-11 meses (picado)y 68%de 6-8 meses (aplastado y triturado). El 32% conocen la frecuencia y 44% la armonía adecuada de los alimentos para los niños de 6 a 24 meses. En conclusión, en la comunidad de Huancayocc, el 48% de padres de niños de 6 a 24 meses tiene un conocimiento de inicio en alimentación complementaria. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Lactancia | |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.title | Conocimiento sobre alimentación complementaria en padres de niños de 6 a 24 meses de la comunidad de Huancayocc. Ayacucho. 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 47366758 | |
renati.advisor.dni | 25741619 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción