Relación entre los Factores Socioculturales y la Alimentacion de las Gestantes Adolescentes atendidas en el centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2016
Fecha
2017Autor
Miranda Hirpahuanca, Grace Elizabeth
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo general fue determinar la relación entre los factores socioculturales y la alimentación de las gestantes adolescentes en el Centro de Salud Mariano Melgar Arequipa 2016. Fue un estudio de tipo no experimental, de tipo descriptivo y de diseño correlacional cuya muestra fueron 23 madres gestantes. Entre sus principales conclusiones están: Existe relación entre el factor socio cultural y la alimentación ya que el 57%(13) de las gestantes llevan una frecuencia, una cantidad y calidad de alimentos según y/o acorde a su grado de conocimiento e instrucción.
Existen factores sociales y culturales que tuvieron mayor relevancia entre las gestantes adolescentes siendo las principales en considerarse en el estudio.
Los factores sociales que han predominado entre los adolescentes siendo en el 22%(5) influencia de los padres en la alimentación y en el 17%(4) es la publicidad.
La alimentación de las gestantes adolescentes del centro de salud Mariano Melgar Arequipa es en el 57%(13) moderadamente adecuada, en el 26%(6) es adecuada y el 17%(4) es inadecuada.