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dc.contributor.advisorPastor Ramirez, Normaes_ES
dc.contributor.authorIllescas Galvez, Yessenia Yvonne
dc.date.accessioned2022-04-09T03:18:39Z
dc.date.available2022-04-09T03:18:39Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6561
dc.description.abstractObjetivo: Determinar los factores de riesgo para prevenir la Diabetes Mellitus tipo II en pacientes ambulatorios atendidos en el Hospital Regional de Ica marzo 2017. Metodología: Estudio observacional, descriptivo, transversal, prospectivo, sobre una muestra de 120 pacientes que acudieron al Hospital Regional de Ica, a quienes se les aplicó el test de Identificación de Factores de Riesgo para Prevenir Diabetes Mellitus Tipo II (IFARIPDB), de la Estrategia Sanitaria de Enfermedades NO Transmisibles del Hospital Regional de Ica. Resultados: El 16.7% de los pacientes son menores de 45 años, 23.3% de 45 a 54 años, 40% de 55 a 64 años y 20% más de 64 años. El 30.8% de los pacientes presentan sobre peso y el 69.2% eran normales. El 36.7% de los pacientes presentan vida sedentaria y el 63.3% presentan vida no sedentaria. El 45% de los pacientes consume frutas diariamente y el 55% consume frutas no diariamente. El 20.8% de los pacientes presenta hipertensión arterial y el 79.2% no presenta hipertensión arterial. El 16.7% de los pacientes presentaron glicemia alta alguna vez, el 36.7% nunca lo presentó y el 46.7% no sabe. El 19.2% de los pacientes presentaron triglicéridos alto, el 34.2% nunca lo presentó y el 46.7% no sabe. El 27.5% de los pacientes presenta antecedente familiar de diabetes mellitus y el 72.5% no presenta antecedente familiar de diabetes mellitus. Conclusión: El 32.5% de los pacientes presentan riesgo bajo, el 28.3% riesgo ligeramente elevado, el 20% riesgo moderado, el 12.5% riesgo alto y el 6.7% riesgo muy alto para diabetes mellitus tipo II.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectFactores de riesgoes_ES
dc.subjectActores de riesgoes_ES
dc.subjectPrevenires_ES
dc.subjectDiabetes Mellituses_ES
dc.titleFactores de riesgo para prevenir la diabetes Mellitus tipo II en pacientes ambulatorios atendidos en el hospital regional de Ica Marzo 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70314768
renati.advisor.dni21427223
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES


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