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dc.contributor.authorOrtigoso Reyes, Fenix Noemi
dc.date.accessioned2022-04-09T05:36:22Z
dc.date.available2022-04-09T05:36:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/6593
dc.description.abstractLa problemática ambiental sobre la contaminación de agua está teniendo un gran aumento en los últimos tiempos, por los vertimientos de efluentes sin algún tratamiento previo en los ríos o cuerpos de agua, ante esta problemática se están trabajando en nuevas tecnologías que no sean de alto costo como también el aprovechamiento de algunos residuos como son las cáscaras (plátano, naranja, tuna, etc.) que por lo general son arrojados junto con el residuo domiciliario. En el análisis se determina si la concentración final logra estar por encima del límite máximo permisible (LMP) y lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de bioadsorción con cáscara de naranja “Citrus sinensis” en la remoción de anilina de la muestra del efluente de la Empresa Mantaro S.A – Huachipa, el cual tuvo como metodología de trabajo en la obtención del bioadsorbente mediante un tratamiento de reducción de tamaño y la extracción de la grasa mediante el método Soxlhet y para remover el pigmento se realizó el tratamiento con el Ca(OH)2; para el tratamiento del agua se usó el sistema de jarras con las diferentes dosis como son 5, 10 y 20g de coagulante/litro como tratamientos, el trabajo se adecuó al diseño completo al azar con tres tratamientos y tres repeticiones, como resultado se obtuvo una mayor eficiencia del 62.6% de reducción en el color con una dosis de 20g/L de bioadsorbente, con un tiempo de 120 minutos, encontrándose mejoras en pH de 7.7, conductividad de 39.8ms/cm, sólidos suspendidos 1263mg/l. todos ellos correspondiente al tercer tratamiento, concluyéndose que la cáscara de naranja como residuo sólido es un bioacumulador de anilina.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectBioadsorciónes_ES
dc.subjectAnilinaes_ES
dc.subjectCáscara de naranjaes_ES
dc.subjectColores_ES
dc.subjectPHes_ES
dc.subjectSólidos suspendidoses_ES
dc.titleBioadsorción con cascara de naranja (Citrus Sinensis) en aguas contaminadas por anilina de la empresa Mantaro S.A.– Huachipa 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ingenierías y Arquitecturaes_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni70084711
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline521066es_ES


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