Nivel de conocimiento y practica de las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria en el centro de salud Cabracancha – Chota. 2015
Resumen
La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento y práctica de las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria en el centro de salud cabracancha – chota. 2015” de tipo cuantitativa, de nivel aplicativa de diseño descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal. Del total de las madres de niños menores de 5 años atendidas en el centro de salud de Cabracancha, Chota, la tercera parte de ellas fluctúan entre las edades de 30 a 32 años, viven con sus parejas, tienen niños de 3, son amas de casa.Las madres de niños menores de 5 años sobre la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria, tuvo un nivel alto de conocimiento y prácticas en el centro de salud de Cabracancha. Las madres de niños menores de 5 años, tuvieron un nivel alto de conocimiento sobre la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria respecto a tipos de ETA con el 51%, y el 41% tienen un nivel alto de conocimiento sobre las causa de las ETA, en el centro de salud de Cabracancha, Las madres de niños menores de 5 años, se tuvo que tienen un nivel alto de conocimiento sobre la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria en limpieza e higiene con el 41%, en la manipulación de alimentos con el 49% en el centro de salud de Cabracancha.