Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobrepeso y obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zevallos Arequipa - 2017
Resumen
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar los hábitos
alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y obesidad de la
población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos Arequipa -
2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra
de (n=50 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo
Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de
concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,856); la
confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de
(=0,917).
CONCLUSIONES:
Hábitos alimentarios que constituyen factores de riesgo de sobre peso y
obesidad de la población infantil en el asentamiento humano Horacio Zeballos
Arequipa – 2017, encontrando que el mayor porcentaje se presenta el factor
frecuencia de consumo de alimentos y en menos porcentaje el factor hábitos de
consumo de alimentos, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: consumen
comida chatarra, no consumen más de 8 vasos de agua al día, no consumen
desayuno, almuerzo y cena, no consumen alimentos ricos en vitaminas y
proteínas, durante el horario escolar compran piqueos, galletas, chezitos,
helados, no consumen en la cena, sopa segundo y ensalada, no consumen en
el almuerzo, sopa, segundo y ensalada.