Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento y aplicación de alimentación complementaria en madres con lactancia del centro de salud Cooperativa Universal, Santa Anita Lima 2016
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Valera Aparco, Anggie Soledad | |
dc.date.accessioned | 2022-05-11T20:55:53Z | |
dc.date.available | 2022-05-11T20:55:53Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8746 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria y su aplicación en los niños de 6 a 12 meses de madres que acuden al Centro de Salud Cooperativa Universal, Santa Anita, Lima – Perú 2016, cuya muestra fue de 50 madres. Entre sus conclusiones están: La edad promedio de las madres es de 26 a 35 años, seguido por el 44% de las madres jóvenes de 18 a 25 años, respecto al estado civil un mayor porcentaje de madres son convivientes y un porcentaje mínimo son solteras. Teniendo en cuenta el grado de instrucción, el mayor número de ellas tiene secundaria completa, seguida del nivel primaria y el 10% tienen nivel superior. Asimismo el 66% tienen 2 a 3 hijos el 20% 1 hijo y el 14% (4 hijos) Las madres tienen un nivel de conocimiento medio sobre alimentación complementaria, a su vez tienen prácticas no adecuadas y las madres con un nivel Alto de conocimientos, tienen a su vez prácticas adecuadas. Los niveles de conocimientos también nos muestran que existe un porcentaje significativo de las madres que desconocen en que consiste la alimentación complementaria, cuántas veces al día se debe alimentar a un niño de 6 meses, la consistencia y cantidad que deben tener los alimentos de un niño de 7 y 8 meses. Los niveles de prácticas evidencian que existen porcentajes de madres que tienen un nivel de práctica moderadamente adecuada, seguido de otro porcentaje de madres que no se lavan las manos cuando preparan los alimentos, no tienen una adecuada elección y conservación de los alimentos y un grupo de ellas que tienen un nivel ato de conocimiento y prácticas adecuadas de alimentación complementaria. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentación complementaria | es_ES |
dc.subject | Practica inadecuada | es_ES |
dc.title | Conocimiento y aplicación de alimentación complementaria en madres con lactancia del centro de salud Cooperativa Universal, Santa Anita Lima 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 70001405 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción