Mostrar el registro sencillo del ítem
Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre - escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Huaral. 2016
dc.contributor.advisor | Sánchez Delgado, Jenny | es_ES |
dc.contributor.author | Campomanes Baldeón, Melissa Janeth | |
dc.date.accessioned | 2022-05-13T21:07:08Z | |
dc.date.available | 2022-05-13T21:07:08Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/8920 | |
dc.description.abstract | El presente estudio titulado “Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital san juan bautista. Huaral. 2016”. Tuvo como objetivo general determinar la Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de corte transversal, de nivel aplicativo, según la intervención es cuasi experimental, la muestra estuvo conformada por las 188 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría de los niños en etapa pre-escolar, tiene 4 años, predomina el género femenino, la mayoría de los niños nacieron por cesárea, tuvieron un peso normal al nacer, tomo LME, sufren de asma y está en riesgo a desnutrición. La promoción de los buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre-escolar la mayoría de los niños tiene una alimentación equilibrada, tiene buen hábito de higiene en la alimentación, la mayoría tiene una alimentación variada y suficiente. En la dimensión alimentación equilibrada, se tuvo que las madres conocen los alimentos que deben de ingerir en la etapa pre-escolar, no conocen la importancia de la alimentación, conoce la pirámide nutricional, no conocen los nutrientes: función, composición, conoce el número de alimentos que debe ingerir al día y conoce lo que debe contener la Lonchera. En la dimensión higiene en alimentación se tuvo que, si tienen higiene en la preparación de los alimentos, la conservación, la manipulación de los alimentos. En la dimensión alimentación variada y suficiente, se tuvo buenos hábitos en la presentación de los alimentos, malos hábitos en cuanto al horario de alimentación. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentación saludable | es_ES |
dc.subject | Hábitos | es_ES |
dc.subject | Nutrientes | es_ES |
dc.subject | Alimentación variada | es_ES |
dc.title | Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre - escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Huaral. 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 48411313 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción