Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSánchez Delgado, Jennyes_ES
dc.contributor.authorCampomanes Baldeón, Melissa Janeth
dc.date.accessioned2022-05-13T21:07:08Z
dc.date.available2022-05-13T21:07:08Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/8920
dc.description.abstractEl presente estudio titulado “Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital san juan bautista. Huaral. 2016”. Tuvo como objetivo general determinar la Promoción de buenos hábitos de alimentación saludable para prevenir problemas de obesidad y sobrepeso en niños en edad pre-escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Fue de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, de corte transversal, de nivel aplicativo, según la intervención es cuasi experimental, la muestra estuvo conformada por las 188 madres. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría de los niños en etapa pre-escolar, tiene 4 años, predomina el género femenino, la mayoría de los niños nacieron por cesárea, tuvieron un peso normal al nacer, tomo LME, sufren de asma y está en riesgo a desnutrición. La promoción de los buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre-escolar la mayoría de los niños tiene una alimentación equilibrada, tiene buen hábito de higiene en la alimentación, la mayoría tiene una alimentación variada y suficiente. En la dimensión alimentación equilibrada, se tuvo que las madres conocen los alimentos que deben de ingerir en la etapa pre-escolar, no conocen la importancia de la alimentación, conoce la pirámide nutricional, no conocen los nutrientes: función, composición, conoce el número de alimentos que debe ingerir al día y conoce lo que debe contener la Lonchera. En la dimensión higiene en alimentación se tuvo que, si tienen higiene en la preparación de los alimentos, la conservación, la manipulación de los alimentos. En la dimensión alimentación variada y suficiente, se tuvo buenos hábitos en la presentación de los alimentos, malos hábitos en cuanto al horario de alimentación.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAlimentación saludablees_ES
dc.subjectHábitoses_ES
dc.subjectNutrienteses_ES
dc.subjectAlimentación variadaes_ES
dc.titlePromoción de buenos hábitos de alimentación saludable en niños en etapa pre - escolar de 2 - 5 años que acuden al consultorio de CRED del hospital San Juan Bautista. Huaral. 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni48411313
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline913016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess