Diseño de un despulpador para recuperar el mucílago del cacao e influenciar su utilización en la empresa Corpocacao SAC, Satipo - Junín 2018
Resumen
El presente trabajo es una experiencia grata, producto de recorrer la provincia de Satipo, las labores agrícolas y particularmente a los productores del cacao. Este fruto tan agradable, al observar cómo los agricultores extraían de la mazorca las semillas y que daba entre las manos la pulpa muy dulce, pensé si se podría aprovechar ambos productos con un equipo que les permitiera separar en condiciones saludables e industrializarlo. Revisando las fuentes bibliográficas y la experiencia en el campo de la mecánica, me admitieron desarrollar esta investigación: “Diseño de un Despulpador para Recuperar el Mucílago del Cacaoe Influenciar su Utilización en la Empresa “CORPOCACAO SAC”, Satipo - Junín 2018” que expongo de una forma muy sencilla, para que pueda servir a todos los agricultores y productores de cacao, en base al volumen de sus cosechas y que también minimizará el tiempo de producción y mano de obra y cuyos costos permitan su adquisición