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dc.contributor.advisorAparcana Quijandría, Pedro Martín Jesúses_ES
dc.contributor.authorNuñez Serpa, Mayte Medalid
dc.date.accessioned2022-05-21T02:08:09Z
dc.date.available2022-05-21T02:08:09Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9063
dc.description.abstractEste trabajo tiene como propósito la evaluación de los cambios de pH salival en niños de 7 y 8 años usuarios del programa Qaliwarma, antes y después del consumo de chicles con xilitol. Se comparó el pH inicial antes de consumir los alimentos del programa Qaliwarma y el pH final después de consumir los alimentos del programa Qaliwarma y el chicle con xilitol. Objetivo: Como objetivo principal se determinó de qué manera el consumo de chicles con xilitol influye en el PH salival en niños del programa Qaliwarma en la I.E. 22511 El Rosario 2018. Materiales y métodos: Se realizó un estudio experimental de corte longitudinal en el que se tomó una muestra censal de 100 niños a los cuales se les midió el pH salival antes del consumo de los alimentos del programa Qaliwarma de los cuales a 50 se les administro chicle con xilitol, finalizado de masticar el chicle por 5 minutos se les volvió a medir el pH salival final con las tiras reactivas de pH. Resultado: Como resultado principal en el presente estudio se determinó que el consumo del chicle con xilitol si influyó directamente sobre la alcalinidad del PH salival en niños del programa Qaliwarma en la I.E. 22511 El Rosario 2018.Conclusión: Se demostró que el consumo de chicles con xilitol influye en el pH bucal, actuando beneficiosamente en la salud bucal; mientras que al no consumir chicles con xilitol disminuye el pH salival por lo que crea un medio bucal vulnerable a la formación de enfermedades bucales.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectXilitoles_ES
dc.subjectpH salivales_ES
dc.subjectChiclees_ES
dc.titleInfluencia del consumo de chicles con xilitol en el pH salival en niños del programa Qaliwarma en la institución educativa 22511 El Rosario - Ica, 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni48139332
renati.advisor.dni21519550
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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