Mostrar el registro sencillo del ítem
Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016
dc.contributor.advisor | Diestra Cueva, Elizabeth Teresa | es_ES |
dc.contributor.author | Moscol Jimenez, Katherine Aurelia | |
dc.date.accessioned | 2022-05-23T03:34:27Z | |
dc.date.available | 2022-05-23T03:34:27Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9139 | |
dc.description.abstract | El estudio tenía como objetivo general determinar de qué manera son los hábitos alimenticios y el peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la “Institución educativa privada nuestra señora de Lourdes” Piura – marzo – junio 2016 El estudio nos muestra que los hábitos alimentarios son inadecuados en un porcentaje mínimo pero significativo de estudiantes ya que existe un 19% de estudiantes de nivel primario con sobrepeso, en el 6% obesidad y en el 7% bajo peso. Asimismo el 68% tienen peso normal. Los hábitos alimenticios en el hogar del 34% (59) alumnas de 4° 5° 6° del nivel primario, se exceden en consumir cantidad de alimentos y el 48% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 20 % consume más proteínas y el 49% tiene como hábitos consumir más carbohidratos. Asimismo el 40% (69) cuida la higiene con más cuidado antes de prepararlos. Los hábitos alimenticios dentro de la institución educativa del 40% de alumnas se exceden en cantidad de alimentos, en el 47% si es proporcional a sus necesidades, respecto a calidad el 29 % tiene como costumbre consumir predominantemente carbohidratos y el 20 % consume más proteínas. Asimismo el 51% (89) consume alimentos variados, respecto a la higiene el 46% cuida la higiene antes de consumirlos, el 46% antes y después de consumirlos.Según clasificación existe en el 19% (30) de los estudiantes de nivel primario sobre peso, en el 6% (10) obesidad y en el 7% (12) bajo peso. Asimismo el 68% (110) tienen peso normal | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Hábitos alimentarios | es_ES |
dc.subject | Peso corporal | es_ES |
dc.title | Hábitos alimenticios y peso corporal de los alumnos de 4° 5° 6° de primaria de la institución educativa privada Nuestra Señora de Lourdes Piura – Marzo - Junio 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46540513 | |
renati.advisor.dni | 09050280 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Enfermería
Descripción