Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTrucios Saldarriaga, Karina Milagritoses_ES
dc.contributor.authorRequena Panta, Yurico
dc.date.accessioned2022-06-02T01:52:27Z
dc.date.available2022-06-02T01:52:27Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9302
dc.description.abstractLa finalidad del presente trabajo es comparar las variaciones del pH salival en boca luego de consumir snacks (papitas) y bebidas azucaradas (coca cola). Este trabajo es un estudio de tipo experimental prospectivo y longitudinal, la cual se realizó con una población de niños de 8 a 10 años de edad entre hombres y mujeres. En total fueron 48 escolares divididos de la siguiente manera: grupo A (aquellos que consumen snack), grupo B (aquellos que consumen gaseosa), grupo C (aquellos que consumen snack y gaseosa), grupo D (grupo control), bajo la aprobación de padres de los alumnos. Con este trabajo, lo que vamos a lograr es dar a conocer la variación del pH de la saliva por la ingesta o consumo de estos alimentos no saludables. Para recolectar los datos, se utilizó un el pH-metro de tipo digital (PH-108 ATC) luego dichos datos fueron pasados a programas de estadística llamado software SPSS 24, los resultados fueron los siguientes: Según el chi2 de Pearson la correlación entre las medidas de pH tanto inicial como final al consumo de snacks y bebidas azucaradas no mantiene una relación estadísticamente significativa, se encontró que el 20,83% de los pacientes sólo presentaron una disminución de hasta 0,3 en la variación de pH entre la muestra inicial y la tomada posterior a la ingesta. El 56,25% de los pacientes observados su variación de pH osciló entre 0,4 y 1. Lo que demuestra que esta variación no es estadísticamente significativa. Se concluye que hay variación del pH salival por snacks y bebidas azucaradas.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectDieta cariogénicaes_ES
dc.subjectSalud bucales_ES
dc.subjectpH salivales_ES
dc.titleVariación de pH salival de niños de 8 a 10 años que consumen snacks y bebidas azucaradas en la institución educativa Próceres – Surco 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni45649946
renati.advisor.dni09864634
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess