Alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al hospital de Tingo María - 2017
Fecha
2018Autor
Ríos Gonzales, Xiomara Ingrid Ingueborg
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la alimentación para
el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia ferropénica que acuden al
Hospital de Tingo María - 2017. Es una investigación descriptiva transversal,
se trabajó con una muestra de 115 madres, para el recojo de la información se
utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante
la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,837;
la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,921.
CONCLUSIONES:
La alimentación para el cuidado de niños de 6 a 18 meses con anemia
ferropénica que acuden al Hospital de Tingo María es en el aspecto tipo de
alimento donde se practica mejor, seguido de la frecuencia de alimentos, luego
la cantidad de alimentos y finalmente en menor porcentaje administración de
sulfato ferroso. Respecto al tipo de alimento, consumen: sangrecita, pescado,
pollo, zapallo e hígado de pollo, seguido de zanahoria y bazo de vaca.
Respecto a la frecuencia de consumo de alimentos, consumen: en mayor
porcentaje 2 veces al día, seguido de 3 veces al día, luego 1 vez al día y en
menor porcentaje 4 veces al día. Respecto a la cantidad de alimentos ricos en
hierro, consumen: en mayor porcentaje 2 cucharadas, seguido de 3 cucharadas
y finalmente en menor porcentaje 1 cucharada.