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dc.contributor.advisorFlorez Suclla, Idaluz Victoriaes_ES
dc.contributor.authorBorda Gamarra, Dina
dc.date.accessioned2022-06-22T20:46:57Z
dc.date.available2022-06-22T20:46:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9535
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación de tipo experimental, IN VITRO tuvo como objetivo el efecto antibacteriano del aceite esencial de minthostachys mollis (Muña) comparado con el aceite esencial de Rosmarinus officinalis (Romero) en concentración de 50 y 100 % sobre cepas Enterococcus faecalis, se realizó la preparación de los aceites esenciales de (Muña) y (Romero) mediante el equipo de soxhlet; posteriormente se procedió la activación de la cepas de Enterococcus faecalis ATCC 29212, mediante el uso del caldo BHI (Brain Heart Infunsion) y el agar base sangre. Luego se procedió a preparar las diluciones de los aceites esenciales de (Muña) y (Romero) al 50 y 100% utilizando el método de difusión en discos que se utilizaron 20 placas Petri con agar base sangre donde se sembraron las cepas Enterococcus faecalis ATCC 29212 a temperatura de 37 °C. Se añadieron las diluciones de Muña y Romero y se procedió a evaluar las placas midiendo el halo de inhibición a las 24 y 48 horas utilizando una regla milimetrada. Resultados: para el aceite esencial de Rosmarinus officinalis “Romero” a la concentración de 50% a las 24 horas tuvo un halo inhibición de 14.72 mm, y a las 48 horas de 14.65 mm; con respecto al concentración de 100%, a las 24 horas el halo inhibición fue de 23.99 mm, y a las 48 horas de 23.57 mm; para el aceite esencial de Minthostachys mollis “Muña” a la concentración de 50% a las 24 horas tuvo un halo inhibición de 10.62 mm, y a las 48 horas de 10.49 mm; y respecto al concentración de 100% a las 24 horas el halo inhibición fue de 14.94 mm y a las 48 horas de 14.82 mm. Conclusión: el efecto antibacteriano el aceite esencial de Rosmarinus officinalis “Romero” fue mayor en comparación con el aceite esencial de Minthostachys mollis “Muña” al 100% a las 24 horas con un halo de sensibilidad de 23.99 mm sobre cepas de Enterococcus faecalis.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectAceite esenciales_ES
dc.subjectMinthostachys mollis (Muña)es_ES
dc.subjectRosmarinus officinalis (Romero)es_ES
dc.subjectEnteroccocus faecalises_ES
dc.titleEfecto antibacteriano del aceite esencial de Minthostachys mollis (Muña) comparado con el aceite esencial de Rosmarinus officinalis (Romero) en concentración 50 y 100% sobre cepas de Enterococcus faecalis, Arequipa. 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47854453
renati.advisor.dni29601001
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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