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dc.contributor.authorBarcena Pfara, Adolfo
dc.date.accessioned2022-06-23T18:35:59Z
dc.date.available2022-06-23T18:35:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/9582
dc.description.abstractObjetivo: Comparar la actividad antibacteriana in vitro entre el extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” y la Clorhexidina al 0.12% en cepas de Streptococcus mutans ATCC 25175. Métodos: El estudio fue experimental in vitro, se utilizó la cepa de Streptococcus mutans ATCC 25175, la cual se reactivó sembrándola en caldo Brain Heart Infusión (BHI); una vez reactivada, se sembró en agar Müller-Hinton en 21 placas de Petri; sobre el cual se colocó discos de papel filtro impregnados con el extracto de la “Jarilla” con las siguientes concentraciones: 7.8 mg/ml, 15.6 mg/ml, 31.2 mg/ml, 125 mg/ml, 250 mg/ml; con clorhexidina al 0.12% (control positivo) y con glicerina (control negativo). También se determinó la Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) en caldo BHI, y en agar Nutritivo se halló la Concentración Bactericida Mínima (CBM). Resultados: El extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” al 7.8 mg/ml produjo una media de 8.44 mm de halo de inhibición, al 15.6 mg/ml produjo una media de 11.8 mm de halo de inhibición, al 31.2 mg/ml produjo una media de 12.88 mm de halo de inhibición, al 125 mg/ml produjo una media de 16.35 mm de halo de inhibición y al 250 mg/ml produjo una media de 18.26 mm; con respecto a la clorhexidina al 0.12% produjo una media de 12.39 mm de halo de inhibición y con respecto a la glicerina no presenta actividad antibacteriana. La Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) fue de 0.97 mg/ml y la Concentración Bactericida Mínima (CBM) fue de 3.90 mg/ml. Conclusiones: El extracto de Larrea divaricata Cav. “Jarilla” a las concentraciones de 125 mg/ml y 250 mg/ml, tuvieron mejor efecto antibacteriano que la clorhexidina al 0.12%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectActividad antibacterianaes_ES
dc.subjectLarrea divaricata Caves_ES
dc.subjectJarilla clorhexidinaes_ES
dc.subjectStreptococcus mutanses_ES
dc.titleComparación de la actividad antibacteriana in vitro entre el extracto de larrea divaricata cav. jarilla y la clorhexidina al 0.12% en cepas de streptococcus mutans ATCC 25175 Arequipa 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47050966
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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