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Control de la actividad in vitro de Rosmarinus Officinalis (Romero) y nistatina para inhibir el crecimiento de Cándida Albicans, Juliaca 2018
dc.contributor.advisor | Mamani Catacora, Cesar Pedro | es_ES |
dc.contributor.author | Ugarte Gomez, Darinka Maryori | |
dc.date.accessioned | 2022-07-26T20:01:14Z | |
dc.date.available | 2022-07-26T20:01:14Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/9824 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar el control de la actividad in vitro de Rosmarinus Officinalis(Romero) y Nistatina para inhibir el crecimiento de Candida Albicans, Juliaca 2018. Metodología, Investigación es de tipo cuantitativo, de nivel investigativo aplicativo, el tipo de estudio es transversal, prospectivo de diseño experimental; la muestra de n=30, luego de preparar el extracto etanolico de Rosmarinus officinalis al 40%, embebidos en discos filtros de difusión tipo Whatman N°3 se inocularon en medios de cultivos preparados con agar Saboraud glucosado con la siembra de Candida albicans a escala de turbides de Mcfarland 0.5, así también se utilizó como control a un antifúngico convencional de uso oral, Nistatina (Mycostatin ®) de 100 000 UI/ml embebido en discos de difusión; las muestras se llevaron a la incubadora a 37° Celsius por 24 horas, se midió el diámetros del halo inhibitorio con un calibrador Pie de Rey. Resultados: el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis al 40% presentó una inhibición de crecimiento promedio de 8.27mm, con una desviación estándar de 0.86mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 7mm y el máximo de 10mm, por otra parte la nistatina tuvo un promedio de 15.8mm, con una desviación estándar de 1.03mm, el halo inhibitorio mínimo fue de 14mm y el máximo de 18mm. Conclusiones: Al evaluar el control de la actividad in vitro de Rosmarinus Officinalis ( Romero) y nistna para inhibir el crecimiento de cándida albicans, Juliaca 2018, existe diferencia significativa. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Rosmarinus officinalis | es_ES |
dc.subject | Mycostatin 100 000 UI/ml | es_ES |
dc.subject | Agar Sabouraud | es_ES |
dc.subject | Discos filtros de difusión tipo whatman | es_ES |
dc.subject | Escala McFarland | es_ES |
dc.title | Control de la actividad in vitro de Rosmarinus Officinalis (Romero) y nistatina para inhibir el crecimiento de Cándida Albicans, Juliaca 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 72880215 | |
renati.advisor.dni | 40077477 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
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