Mostrar el registro sencillo del ítem
Impacto Economico y social generado por el Covid- 19 en los asociados de la federación de artesanos de las comunidades campesinas del distrito de Chinchero, Cusco, 2020
dc.contributor.advisor | Gavelan Campos, Juan Carlos | es_ES |
dc.contributor.author | Concha Ttito, Kristhina | |
dc.date.accessioned | 2023-02-03T18:03:46Z | |
dc.date.available | 2023-02-03T18:03:46Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/10722 | |
dc.description.abstract | El objetivo de investigación es determinar el grado de asociación entre el impacto económico y social frente al Covid-19 en los asociados de la Federación de Artesanos de las Comunidades Campesinas del distrito de Chinchero, Cusco, 2021. La metodología que se utilizó en la presente investigación fue: El tipo de investigación es la básica, nivel correlacional, diseño es no experimental y por otro lado de investigación no experimental y transversal. La población de estudio estuvo conformada por 137.La muestra de estudio fue de 101. Para medir el nivel del impacto económico se aplicó 16 ítems y para el impacto social 13 ítems. Para verificar la correlación entre las variables se aplicó la prueba estadística según la escala de Pearson. Llegando al siguiente resultado: existe un fuerte grado de asociación entre el impacto económico y social la correlación es negativa muy alta (Pearson de -0.940); así mismo, existe una correlación negativa moderada entre las dimensiones de ingreso y el impacto social (Pearson de -0.545); así mismo existe una correlación negativa alta entre las dimensiones de niveles de empleo y el impacto social de (Pearson de -0.770) así mismo existe una correlación negativa alta entre las dimensiones de las oportunidades comerciales - crecimiento y el impacto social (Pearson de -0.845); así mismo existe una correlación negativa alta el comportamiento de gasto turístico y el impacto social (Pearson de -0.730). | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Impacto economico | es_ES |
dc.subject | Impacto social | es_ES |
dc.subject | Federación | es_ES |
dc.subject | Artesanos | es_ES |
dc.title | Impacto Economico y social generado por el Covid- 19 en los asociados de la federación de artesanos de las comunidades campesinas del distrito de Chinchero, Cusco, 2020 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educación | es_ES |
thesis.degree.discipline | Turismo, Hotelería y Gastronomía | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.05.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 74620717 | |
renati.advisor.dni | 06012555 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7306-5241 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 014257 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turismo, Hotelería y Gastronomía
Descripción