Plan de gestión del talento humano para incrementar la productividad del personal en la empresa Coffee Green S.R.L. de la provincia de Jaén
Abstract
El estudio va orientado a mejorar la productividad de los colaboradores en la empresa, a fin de generar mayores ingresos y un mayor desarrollo de esta. Para ello se ha definido como objetivo principal: el implementar un plan de gestión del talento humano para incrementar la productividad del personal en la empresa Coffee Green S.R.L.
Dentro de la problemática se planteó ¿Cómo incrementar la productividad del personal en la empresa Coffee Green S.R.L.?
La metodología de estudio corresponde a una investigación aplicada, de alcance explicativa, que se consideró como población la totalidad de colaboradores de la empresa, que son 5, siendo la muestra la misma cantidad. Dentro de los resultados de la entrevista solo el 60% de los colaboradores se encuentran en un nivel razonable de productividad.
Se concluye que la empresa no contaba con un organigrama funcional, además de contar con una inadecuada capacitación por lo que se planteó generar una línea de carrera identificando las posibilidades de crecimiento laboral y profesional dentro la empresa, una mejora para fortalecer su desempeño individual proponiendo la creación de un manual de organización y funciones, todo ello con el fin de incrementar la productividad del personal.