Parámetros de calidad fisicoquímica de los vinos expendidos en Acho
Resumen
En el presente trabajo se determinó los parámetros de calidad fisicoquímica
de vinos expendidos en Acho en el distrito del Rímac, en la ciudad de Lima,
con la finalidad de ver el cumplimiento de la norma técnica peruana NTP
212.014. 2011 (Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos). Para la
realización de los análisis se utilizaron los siguientes métodos; el método
potenciométrico para la medición del pH, el método del picnómetro para la
verificación del grado alcohólico y el método espectrofotométrico UV/VIS
para la determinación del alcohol metílico en las muestras. Obteniéndose
como resultado que del total de muestras, una mostraba comportamiento
irregular fuera de las especificaciones vigentes de la norma. Al finalizar el
trabajo se llegó a la conclusión de que los vinos expendidos en la zona de
Acho cumplen parcialmente con las especificaciones NTP 212.014. 2011
(Bebidas Alcohólicas Vitivinícolas. Vinos. Requisitos), comprobando que de
cada 10 vinos expendidos en Acho 1 se encuentra adulterado porque no
cumple con la normativa vigente, encontrándose contenido de alcohol
metílico.