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dc.contributor.advisorBarreto Yaya, Danilo Arturoes_ES
dc.contributor.authorRamos Quispe, Ruth
dc.date.accessioned2021-09-21T04:42:22Z
dc.date.available2021-09-21T04:42:22Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/1300
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el efecto antibacteriano del extracto de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre microorganismos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El estudio comienza con la obtención de las hojas de nabo silvestre las que fueron recolectadas en el distrito de Chiguata Departamento de Arequipa, la cual fue desecada y pulverizada para obtener el extracto acuoso y posteriormente ser sometido a un proceso de liofilización. Para determinar su efecto antibacteriano se hizo mediante la difusión de sustancias activas en un medio sólido con el extracto acuoso liofilizado a concentraciones de 100 mg/ml, 50 mg/ml y 25 mg/ml. Los cuales se colocaron sobre colonias en crecimiento de bacterias de Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC. El extracto acuoso liofilizado de (Nabo silvestre) presento actividad antibacteriana frente Staphylococcus aureus y Escherichia coli ATCC; donde la más alta actividad antibacteriana se obtuvo sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus a una concentración de 100mg/ml, el cual produjo un halo de inhibición de 30 mm. En el de 50 mg/ml el halo fue de 27 mm y en el de 25 mg/ml tuvo un halo de 24 mm. La actividad antibacteriana sobre la Escherichia coli a la concentración de 100 mg/ml fue de 14 mm, a la concentración de 50 mg/ml y para 25 mg/ml fue de 10 mm y 8 mm. Todos los valores se analizaron por DS, ANOVA y Tukey con un nivel de confianza de 95% (P ≤ 0.05) mostrando diferencias en las medidas de cada concentración.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectEfecto antibacterianoes_ES
dc.subjectExtracto acuosoes_ES
dc.subjectSensibilidades_ES
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso liofilizado de las hojas de Brassica rapa l. (Nabo silvestre) sobre las cepas de Staphylococcus aureus 25923 y Eschericha coli 25922es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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