La motivación y la productividad en el personal de salud de la empresa nutricional Star Nutrition S.A.C. SMP, Lima - 2022
Resumen
El propósito de este trabajo fue identificar la conexión entre la motivación y la
productividad de los colaboradores en la empresa Star Nutrition, ubicada en SMP, Lima,
durante el año 2022.
Se abordaron dos variables principales: motivación, con sus dimensiones relacionadas
a necesidades fisiológicas, seguridad y protección, pertenencia, autoestima y autorrealización;
y productividad, con dimensiones como eficiencia, eficacia y efectividad.
El estudio tuvo un enfoque básico, descriptivo-relacional, con un diseño hipotético
deductivo y no experimental. La población estuvo conformada por 42 trabajadores, siendo la
muestra censal. Para la recolección de datos, se utilizó un cuestionario con 30 preguntas basado
en la escala de Likert.
El análisis estadístico, mediante la prueba de Chi cuadrado, evidenció con un nivel de
significancia bilateral de 0.000, que existe una relación significativa entre la motivación y la
productividad en la empresa. En conclusión, se determinó que una adecuada motivación influye
positivamente en la productividad del personal.