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dc.contributor.advisorReyes Alfaro, Wilder Adamires_ES
dc.contributor.authorVaras Rodriguez, Carmen Irene
dc.date.accessioned2021-10-22T19:16:50Z
dc.date.available2021-10-22T19:16:50Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2582
dc.description.abstractLas enfermedades crónicas (enfermedades no transmisibles)son de progresión lenta y de larga duración. Actualmente se encuentran ocupando el primer lugar de muertes en el mundo y, constituyen un problema de salud pública mundial, siendo su mayor prevalencia la población adulta. Dentro de este grupo se consideran las enfermedades cardiovasculares y la diabetes mellitus. El tipo de estudio realizado es de tipo correlacional, retrospectivo, observacional, de corte transversal, de diseño no experimental. El objetivo fue determinar la relación entre HbA1cy Colesterol total. Así también evaluar los valores obtenidos del colesterol total y la HbA1c y finalmente comparar ambos valores obtenidos. El estudio se realizó en el Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta EsSalud –Trujillo. La población total fue de 211 pacientes y el instrumento utilizado fue una ficha de recolección de datos. Los resultados obtenidos determinaron que la prevalencia para HbA1c fue de 11.37% para resultados menores a 7.0 % (24 pacientes) y, el 88.63% obtuvieron resultados ≥a 7.0 %(187 pacientes). Para el colesterol total, el 46.92% obtuvieron resultados ≥ a 200 mg/dl (99pacientes) y, el 53.08% (112pacientes) obtuvieron resultados menores a 200 mg/dl. Se observa la relación entre ambos exámenes donde el 43.60% (92 pacientes) obtuvieron resultados con riesgo para ambos exámenes, predominando el género femenino con un 29.86% (63 pacientes).El 48.34% (99 pacientes) obtuvieron uno de los exámenes con riesgo y el otro sin riesgo; de estos el 45.02% (92 pacientes)perteneció a pacientes con niveles de riesgo de HbA1c y colesterol total sin riesgo y; el 3.32% (7pacientes)a niveles sin riesgo de HbA 1c y colesterol Total con riesgo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectHemoglobina glicosiladaes_ES
dc.subjectColesteroles_ES
dc.titleRelación entre hemoglobina glicosilada y colesterol total en pacientes con diabetes mellitus tipo 2, atendidos en el servicio de patología clínica del Hospital de Alta Complejidad Virgen de la Puerta EsSalud – Trujillo 2017es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni18169310
renati.advisor.dni19089459
renati.advisor.orcid0000-0002-7680-7375es_ES
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES


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