Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOré Gutierrez, Eusterioes_ES
dc.contributor.authorVillalobos Arango, Jacinto
dc.date.accessioned2021-10-29T00:33:31Z
dc.date.available2021-10-29T00:33:31Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/2835
dc.description.abstractLa tesis determina la significativa relación del turismo ecológico con identidad y el desarrollo sostenible en el distrito de Vinchos – Ayacucho en el año 2016, en sus cuatro dimensiones: relaciones de la dimensión económica del turismo con la sostenibilidad económica, relaciones de la dimensión social del turismo con la sostenibilidad social, relaciones de la dimensión cultural del turismo con la sostenibilidad cultural y relaciones de la dimensión ambiental del turismo con la sostenibilidad ambiental. La presente es una investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo – correlacional, que emplea la técnica de la entrevista y su instrumento la guía de entrevista, que se aplicó a las 385 familias que conforman la muestra de estudio de una población de 600 familias participantes en la actividad turística distribuida en diferentes comunidades del distrito de Vínchos. Los resultados del estudio se organizan en las cuatro dimensiones mencionadas, en 32 tablas y gráficos que reflejan las relaciones del turismo ecológico con identidad y desarrollo sostenible en el distrito en cuestión, destacándose las fortalezas, potencialidades, debilidades y limitaciones del desarrollo del turismo en la zona de estudio. La importancia de la tesis está en tanto que estudia la práctica del turismo ecológico con identidad basado en los principios del desarrollo sostenible en el distrito de Vinchos en el año 2017, y señala como hallazgos la conversión del turismo en una actividad económica complementaria a la tradición agropecuaria de las comunidades receptoras de esta actividad; el respeto y valoración del turismo a nuestra identidad cultural andina en sus diversas manifestaciones: modo de vida comunitaria, trabajo colectivo, expresiones artísticas, gastronomía basado en productos orgánicos de la zona, el runasimi o quechua, sabiduría, medicina y agro astronomía andina; y rescate y fortalecimiento de la práctica ambiental andina: convivencia armónica con la pachamama y preservación de la naturaleza.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectTurismo Ecológicoes_ES
dc.subjectIdentidades_ES
dc.subjectDesarrollo Sosteniblees_ES
dc.titleTurismo ecológico con identidad y desarrollo sostenible en el distrito de Vinchos - Ayacucho - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni28289547
renati.advisor.dni28227213
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline413316es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess