Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos del consumo de leche chocolatada Chicolac en el PH salival en niños de 4 a 5 años. De la I.E. Esperanza Martínez de López N°42256 del Distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016
dc.contributor.author | Almonte Pilar, Jorge Luis | |
dc.date.accessioned | 2021-11-03T22:49:04Z | |
dc.date.available | 2021-11-03T22:49:04Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/2948 | |
dc.description.abstract | El objeto de la investigación es evaluar en qué medida el consumo de leche chocolatada “Chicolac” afecta al pH salival de los niños de 4 y 5 años pertenecientes a la I.E. “Esperanza Martínez de López” N°42256 del Distrito de Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa de la ciudad de Tacna. La metodología involucra una muestra de 40 niños divididos en 2 grupos: 20 de 4 años y 20 de 5 años, seleccionados por el investigador; se trata de una investigación aplicada, con diseño pre experimental, con un solo grupo y la aplicación de un test de entrada y de salida. Para recoger información se aplicó el odontograma y el pH-metro, para recoger y medir las muestras. Antes de someter la muestra al experimento mostraron niveles altos de pH salival, 7.15 los niños de 4 años y 6.8 los niños 5 años. Luego de someterlos al consumo de leche chocolatada “Chicolac”, se verifico que existe una variación negativa en el pH de los niños de 4 años, disminuyeron su pH salival en promedio: a los 5 minutos 0.79, a los 15 minutos 0.65 y a los 30 minutos 0.25 puntos. En el caso de los niños de 5 años bajaron a los 5 minutos 1.2 puntos, a los 15 minutos 0.43 y a los 30 minutos 0.1 puntos. La prueba de hipótesis mediante estadístico “t” de student con el software SPSS 22.0, arrojaros p < 0.05, tanto para el caso de los niños de 4 y de 5 años, a nivel de α= 0.05, por tanto, rechazamos las hipótesis nulas y aceptamos las hipótesis alternas, comprobando que el consumo de leche chocolatada “Chicolac” afecta el pH salival de los niños. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | PH salival | es_ES |
dc.subject | Leche chocolatada Chicolac | es_ES |
dc.title | Efectos del consumo de leche chocolatada Chicolac en el PH salival en niños de 4 a 5 años. De la I.E. Esperanza Martínez de López N°42256 del Distrito Coronel Gregorio Albarracín Lanchipa Tacna - 2016 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 40188902 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Estomatología
Descripción