Evaluación de la actividad antibacteriana del extracto etanólico de la Abuta (Curarea tecunarum Barneby & Krukoff), frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios - 2016
Resumen
Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de
la corteza de la abuta frente a bacterias Gram (+) y Gram (-), Madre de Dios- 2016
Material y métodos: extracto etanòlico de la corteza de Abuta (Curarea
tecunarum Barneby & Krukoff), cepas de bacterias gram positivas (stafilococcus
spp) y gram negativas (E. coli), agar Mueller Hinton con sangre de cordero.
Resultados y conclusión: Con los resultados obtenidos en esta investigación,
se puede concluir que el extracto etanolico de la corteza de la Abuta (Curarea
tecunarum Barneby & Krukoff), tuvo actividad leve in vitro frente a la bacteria
gram negativa E. coli, y no tuvo actividad antibacteriana frente a la bacteria gram
positiva Stafilococcus spp.