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dc.contributor.advisorMiranda Paredes, Jean Paules_ES
dc.contributor.authorBarja Otero, Angela Liz
dc.date.accessioned2021-11-16T18:47:19Z
dc.date.available2021-11-16T18:47:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/3395
dc.description.abstractEl presente trabajo está orientado a evaluar la capacidad antioxidante de los extractos metanólicos de pulpas en los recursos vegetales: Mauritia flexuosa (Aguaje) y Mangifera indica (Mango); para lo cual se empleó el método DPPH (depleción del óxido 2,2-difenil-1-picrilhydrazil) mediante cuantificación espectrofotométrica. Dicha capacidad antioxidante fue expresada en gramos por mililitros de muestra, observándose que el extracto metanólico de pulpa de Aguaje requirió de una menor cantidad en concentración para inhibir en un 50% (IC50) el radical DPPH obteniéndose una concentración de 71.85 mg/mL comparado con el extracto metanólico de Mangifera indica (Mango) que obtuvo una concentración de 92 mg/mL. Por otro lado, el resultado en la mezcla de ambos extractos obtuvo un IC 50 de 44.82 mg/mL. Además, todos los extractos fueron comparados frente al ácido ascórbico (vitamina C) como patrón de comparación, el cual presentó una actividad antioxidante de 16.28 mg/mL. Por lo que se concluye en la presencia de actividad antioxidante en ambos extractos tanto en Mauritia flexuosa (Aguaje) y Mangifera indica (Mango) de forma independiente y un efecto sinérgico de adición al unirlos Así pues, se puede establecer que los compuestos antioxidantes derivados de vegetales son capaces de disminuir la oxidación y que ello puede tener un impacto positivo sobre la salud de quienes consumen estos recursos, ya que es conocido que la capacidad antioxidante evaluada in vitro es empleada como un indicador indirecto de la actividad in vivo.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectAntioxidantees_ES
dc.subjectRadicales libreses_ES
dc.subjectSinergismoes_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.titleEfecto sinérgico de Mauritia flexuosa L. (aguaje) y Mangifera indica (mango) sobre su capacidad antioxidantees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni40716486
renati.advisor.dni10118769
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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