Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas del Tagetes minuta (huacatay) sobre su actividad antimicrobiana
dc.contributor.advisor | Calderon Sánchez, Juana | es_ES |
dc.contributor.author | Pure Malmorejon, Norma | |
dc.date.accessioned | 2021-11-18T00:16:35Z | |
dc.date.available | 2021-11-18T00:16:35Z | |
dc.date.issued | 2018-06 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/3469 | |
dc.description.abstract | Nuestro país presenta gran diversidad de especies vegetales con propiedades medicinales, por este motivo es importante el presente trabajo, que se realizó con un recurso vegetal procedente de Andahuaylas – Apurímac. Tagetes minuta L. conocida como huacatay, a la que se le atribuye propiedades farmacológicas como actividad antimicrobiana, antiinflamatoria, antifúngica y antioxidante. El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas de Tagetes minuta L. (huacatay) sobre su actividad antimicrobiana frente a cepas ATCC. Para la obtención del aceite esencial se utilizó la destilación por arrastre de vapor, y luego se determinó su actividad antimicrobiana a diferentes concentraciones mediante el método de difusión en agar según Kirby Bauer. El resultado de la investigación reveló que el aceite esencial en concentraciones al 100%, 75%, 50% y 25% presentaron actividad antimicrobiana frente a Escherichia coli ATCC 8739 mostrando halos de inhibición con un promedio de 19.22 mm, 17.14 mm, 16.49 mm y 12.44 mm y frente a Staphylococcus aureus ATCC 6538 con promedios de 27.29 mm, 24.82 mm, 22.18 mm y 14.73 mm, respectivamente.Concluyendo que el aceite esencial de Tagetes minuta L. presenta actividad antimicrobiana frente a las bacterias estudiadas; lo cual podría deberse a los metabolitos secundarios que contiene. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | agetes minuta L. | es_ES |
dc.subject | Aceite esencial | es_ES |
dc.subject | Actividad antimicrobiana | es_ES |
dc.title | Efecto de la concentración del aceite esencial de las hojas del Tagetes minuta (huacatay) sobre su actividad antimicrobiana | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 41877546 | |
renati.advisor.dni | 41725017 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Farmacia y Bioquímica
Descripción