Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano
dc.contributor.advisor | Mallqui Brito, Ethel Vania | es_ES |
dc.contributor.author | Lupinta Anco, Deysi Jenny | |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T22:29:21Z | |
dc.date.available | 2021-12-06T22:29:21Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4064 | |
dc.description.abstract | Las enfermedades transmitidas por alimentos constituyen un problema de salud, diversos estudios demuestran la alta contaminación microbiológica de la lechuga en la cadena alimentaria. Este estudio tuvo como objetivo realizar la evaluación de la lechuga Lactuca sativa de consumo humano en tres mercados mayoristas y verificar el cumplimiento delos límites permisibles de microorganismos según el Decreto Supremo N° 007-98-SA capitulo IV artículo 15, junio-octubre 2016. Las hojas de lechuga Lactuca sativa fueron colectadas del departamento de Lima en tres mercados, Mercado Central del Callao, Mercado Mayorista de Santa Anita y Mercado Tres de Febrero. La evaluación microbiológica de la lechuga se determinó según el método La International Commission on Microbiological Specifications for Foods (ICMSF) para salmonela sp y 3M Placas Petrifilm para el recuento de Escherichia coli (AOAC). Los resultados obtenidos demuestran una importante contaminación de Escherichia coli 24.67X102. Se concluye que se deben introducir mejoras en el procesamiento, trasporte y almacenamiento de los alimentos, así realizar un control sanitario estricto y constante de manera que no representan un riesgo para la salud pública. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Lactuca sativa | es_ES |
dc.subject | Escherichia coli | es_ES |
dc.subject | Salmonela sp | es_ES |
dc.title | Evaluación microbiológica de lechuga Lactuca sativa de consumo humano | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 43382714 | |
renati.advisor.dni | 09504441 | |
renati.advisor.orcid | 0000-0003-3868-4471 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 917036 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Farmacia y Bioquímica
Descripción