Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación de los microorganismos de montaña en la descomposición de la cascarilla de arroz (oryza sativa), en vivero, caserio Bello Horizonte, distrito Banda de Shilcayo, región San Martín
dc.contributor.advisor | Diaz Chuquizuta, Percy | es_ES |
dc.contributor.author | Flores García, Luz Mercedes Del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2022-01-04T23:11:04Z | |
dc.date.available | 2022-01-04T23:11:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/4723 | |
dc.description.abstract | En la actualidad el alto desarrollo de la industria del cultivo de arroz conlleva a la generación de residuos (cascarillas) con impactos al medio ambiente negativos. Se buscó determinar la tasa de descomposición de la cascarilla de arroz, aplicando microorganismo de montaña. El ensayo se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana – San Martín. Se utilizó el diseño experimental de bloques al azar con tres tratamientos y 5 bloques. Las evaluaciones duraron 72 días. Se evaluó la tasa de descomposición de la cascarilla de arroz. Los resultados demostraron que la aplicación de microrganismos de montaña (MM) a dosis de 1 L de MM /20 L de agua, logró la mayor tasa de descomposición de cascarilla de arroz, siendo de 2.98 g/día. Se evidencia entonces el potencial de los microorganismos de montaña para mejorar las características nutricionales y fiscas como retención de humedad de la cascarilla de arroz. Por lo tanto podría ser una alternativa para los tratamientos de este residuo agroindustrial. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Descomposición | es_ES |
dc.subject | Microorganismos de Montaña | es_ES |
dc.subject | Cascarilla de Arroz | es_ES |
dc.title | Evaluación de los microorganismos de montaña en la descomposición de la cascarilla de arroz (oryza sativa), en vivero, caserio Bello Horizonte, distrito Banda de Shilcayo, región San Martín | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_ES |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.01 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 45602063 | |
renati.advisor.dni | 41770046 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 521066 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Ambiental
Descripción