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dc.contributor.advisorDíaz Uribe, Julio Luises_ES
dc.contributor.authorMarquez Sanchez, Gabriela Erika
dc.date.accessioned2022-02-03T17:37:45Z
dc.date.available2022-02-03T17:37:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5136
dc.description.abstractLa multiresistencia ha adquirido tal importancia que la OMS ha identificado este problema como la 5ta amenaza para la salud humana y sus consecuencias que generan múltiples campañas para intentar controlar la situación. La Pseudomonas aeruginosa multiresistente forma parte de un grupo de mircroorganismos llamados “PROBLEMA O CONFLICTIVOS” junto al Staphylococcus aureus, teniendo en común gravedad de infecciones causadas y las dificultades terapéuticas. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el efecto antibacteriano del “Chacco” (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus, El "Chacco" es una sustancia mineral arcillosa existente en la cuenca del Titicaca, y es de bajo costo de extracción. Para la experimentación se seleccionó 5 colonias de la placa de cultivo de Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 y Staphylococcus aureus ATCC 6538 respectivamente. Luego se preparó una suspensión en 5 mL de caldo cloruro sódico peptona, se incubó a 35 ºC. Esta suspensión de 108 UFC/mL aproximadamente; de esta solución se tomó 100 mg y se inocularon en 5 tubos. El Chacco en polvo purificado se añadió en un tubo de ensayo, para luego colocar 200 mg y después se agregó 1800 mL de caldo cloruro peptona y se homogeniza, obteniendo una solución madre con una concentración de 100 mg/ml. Se tomó 1 mL de la solución madre preparada y se colocó en el tubo 1 y de este al siguiente y así sucesivamente, obteniendo concentraciones de 50; 25; 12,5 y 6,25 mg/mL, se observó la turbidez para luego sembrar el contenido los tubos Agar cetrimide y Agar Manitol. Se concluye que el “Chacco” (Bentonita) tienen un significativo efecto antibacteriano; sobre las cepas Staphylococcus aureus ATCC 6538; en las concentraciones de 12,5 mg/mL; 25 mg/mL y 50 mg/mL y sobre la cepa de de Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027 no presenta actividad inhibitoria ni bactericida.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectMultiresistenciaes_ES
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_ES
dc.subjectActividad inhibitoriaes_ES
dc.subjectHomogenizaes_ES
dc.subjectAgar manitoles_ES
dc.titleActividad antibacteriana del Chacco (Bentonita) en cepas de Pseudomonas aeruginosa Y Staphylococcus aureus, Lima - 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.advisor.dni07247790
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


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