Mostrar el registro sencillo del ítem
Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018
dc.contributor.advisor | Medina De Salcedo, Olivia Andrea | es_ES |
dc.contributor.author | Munayco Aroste, Ingrid Miluschka | |
dc.date.accessioned | 2022-02-09T21:30:57Z | |
dc.date.available | 2022-02-09T21:30:57Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5303 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como Objetivo: Establecer la relación que existe entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales y las prácticas alimentarias de las gestantes del primer trimestre de embarazo, atendidas en el Centro de Salud Fonavi IV de Ica, durante el periodo comprendido de Setiembre 2017 - Marzo del año 2018. Material y Métodos: Estudio de tipo observacional, transversal y prospectivo, de nivel relacional, la muestra estuvo representada por 46 gestantes, para la recolección de la información, se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala respectivamente, los datos se analizaron a través del programa estadístico SPSS versión 22, las tablas y gráficos se presentan en Excel 2010. Resultados: El grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales es bajo en el 98,8%de las gestantes; el 13% mantiene prácticas alimentarias inadecuadas, 80,4% practicas medianamente adecuadas y el 6,5% practicas adecuadas. Conclusión: No existe relación (p-valor: 0,872), entre el grado de conocimiento sobre alimentos nutricionales con las prácticas alimentarias en las gestantes. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Conocimiento | es_ES |
dc.subject | Practica | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Gestante | es_ES |
dc.title | Grado de conocimientos sobre alimentos nutricionales y practicas alimentarias en gestantes del primer trimestre del Centro de Salud Fonavi IV - Ica, setiembre 2017- marzo 2018 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Obstetricia | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Obstetricia | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.02 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 46422801 | |
renati.advisor.dni | 21416579 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 914016 | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Obstetricia
Descripción