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dc.contributor.advisorBohytron Rosario, Silviaes_ES
dc.contributor.authorVelasquez Benites, Sujey Melissa
dc.date.accessioned2022-02-11T14:54:57Z
dc.date.available2022-02-11T14:54:57Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5382
dc.description.abstractLos agricultores que laboran con plaguicidas están expuestos a estos químicos pudiendo sufrir una serie de enfermedades. El tipo de estudio realizado es descriptivo, retrospectivo, observacional, de corte transversal, de diseño no experimental. El objetivo fue determinar cuáles son los factores de exposición que inhiben la colinesterasa en fumigadores de la empresa agroindustrial Camposol – Chao, enero – mayo 2018. La población objeto de estudio fueron 50 agricultores. Los resultados son que el tiempo de trabajo que tienen los agricultores, es como máximo de 5 años con un porcentaje del 24% y mínimo de 1 año, con un porcentaje de 6% del total, también nos detalla que el 80% de la muestra, tuvo un nivel normal, un 4% tiene un nivel alto y por ultimo el 16% tiene un nivel bajo, así mismo podemos decir que el grupo 1 (20-25 años) tiene un porcentaje de 8% menor a comparación con el grupo 5 (41-45 años) y grupo 6 (46-50 años) que tiene un porcentaje mayor que es el 20%. Relacionando entre la concentración de colinesterasa y el tiempo de trabajo; en el 1er año, 1 de ellos tienen una concentración normal, en el 2do año, 5 tienen una concentración normal y 1 concentración alta, posteriormente en el 3er año, 7 tienen una concentración normal, en el 4to año, 5 tienen una concentración normal y 1 tiene una concentración de alta y 10 tienen concentración baja, por último en el 5to año, 4 tienen una concentración normal y 1 tiene una concentración alta y 15 de este grupo presentan concentración baja. En relación entre la concentración de colinesterasa y grupo de edades, en el grupo 1, 3 tienen una concentración normal, en el grupo 2, 3 tienen una concentración normal, en el grupo 3, 7 tienen una concentración normal. Los tres primeros grupos presentan concentración baja en cantidades de 1,1 y 2 respectivamente, y los tres últimos grupos de edades también con concentraciones bajas presentan cantidades de 6,10 y 10 respectivamente. En concentraciones altas tenemos que los grupos 3, 4, 5 y 6 presentan cantidades de 2,1,1, y 3 respectivamente. Concluimos que a mayor tiempo de trabajo, es mayor el riesgo de inhibicion de colinesterasa y a mayor edad, aumenta la inhibición de colinesterasa, ya que estos grupos de personas tienen mayor tiempo de trabajo, por ende tienen mayor exposicion a las sustancias agroquímicas con las que trabajan.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectColinesterasaes_ES
dc.subjectPlaguicidases_ES
dc.titleFactores de exposición que inhiben la colinesterasa en agricultores que laboran en la empresa agroindustrial Camposol - Chao, enero – mayo 2018es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciada en Tecnología Médica con mención en Laboratorio Clínico y Anatomía Patológicaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineTecnología Médicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.06.02es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46467102
renati.advisor.dni18089853
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline915126es_ES


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