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dc.contributor.advisorAndía Ticona, Marcelinoes_ES
dc.contributor.authorGalvez Llatance, Christian Jesus
dc.date.accessioned2022-02-20T04:10:16Z
dc.date.available2022-02-20T04:10:16Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5553
dc.description.abstractEste consistió en determinar el impacto de los talleres de salud oral para disminuir la ingesta de alimentos cariogénicos, evidenciar si los talleres de salud oral ayudaron en la percepción de los padres. Se realizó un estudio descriptivo-correlacional, de tipo ensayo clínico, para determinar el impacto donde la población estuvo conformado por 169 padres de familia que tengan hijos estudiando en la Institución. Para registrar la asistencia de los padres se utilizaron listas de asistencia. Primero se realizó una encuesta sobre toda la población de 169 padres de familia (madreo padre), posterior a ellos se realizaron tres talleres reflejados en los puntos más de la investigación: loncheras cariogénicas y loncheras saludables, taller de alimentos cariogénicos, y taller de técnicas de cepillado. Al analizar los resultados se observaron según la prueba T del Student para muestras independientes, el cambio en la frecuencia de ingesta de carbohidratos por parte de los alumnos de la institución educativa inicial,”. Según la prueba de Wilcoxon, existe diferencia significativa entre la frecuencia diaria de consumo diario de carbohidratos antes y después del taller de salud oral. Además, se comprobó que no existe diferencia significativa entre la frecuencia semanal de consumo de carbohidratos antes y después del taller de salud oral. Según la diferencia en la frecuencia en la ingesta de carbohidratos antes y después de los talleres de salud oral, se observó las diferencias en la frecuencia de ingesta de carbohidratos antes y después de los talleres de salud oral, en ambos grupos experimentales. Según la prueba T del Student, existe diferencia significativa entre la diferencia en la frecuencia diaria de la ingesta de carbohidratos (antes – después) entre el grupo de intervención y el control, siendo la ansiedad mejor controlada en el primero. Por otro lado, no existe diferencia significativa entre la diferencia en la frecuencia semanal de la ingesta de carbohidratos (antes – después) entre el grupo de intervención y el control. Con respecto al tipo de alimentos con alto contenido de azúcar y su hallazgo en la lonchera se observó el tipo de alimentos con alto contenido de azúcar y su hallazgo, se observó que 83 (63,4%) consumen alimentos sólidos y 48 (36,6%) consumen alimentos líquidos. De acuerdo al hallazgo de dulces en lonchera, en 67 (51,1%) se encontraron dulces y en 64 (48,9%) no se encontraron.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectImpactoes_ES
dc.subjectSalud orales_ES
dc.subjectAlimentos cariogénicoses_ES
dc.subjectIngesta de carbohidratoses_ES
dc.subjectTalleres de salud orales_ES
dc.subjectGrupo controles_ES
dc.titleImpacto de los talleres de salud oral para disminuir la ingesta de alimentos cariogénicos en padres de familia de la Institución Educativa Inicial número 086 Nuestra Señora del Carmen del distrito de Santiago de Surco – año 2016es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni46636949
renati.advisor.dni01276233
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline911016es_ES


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