Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorNeyra Escudero, Diana Karolina
dc.date.accessioned2022-03-24T15:35:42Z
dc.date.available2022-03-24T15:35:42Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5719
dc.description.abstractLa investigación permite difundir la gestión de los costos y su importancia en la toma de decisiones, el objetivo general planteado es determinar la incidencia de la gestión de costos en la toma de decisiones de los microempresarios dedicados a la preparación de alimentos del distrito de Tumbes – 2018, los objetivos específicos: Elaborar un diagnóstico de la situación actual de la actividad de preparación de alimentos, determinar la incidencia del costo de los insumos en la toma de decisiones de los microempresarios y verificar la incidencia del costo fijo en la toma de decisiones de los microempresarios que se dedican a esta actividad. La investigación fue de tipo descriptiva y el diseño No Experimental, aplicada a una muestra de 26 microempresarios del distrito de Tumbes. Se obtuvieron los siguientes resultados: Los negocios de preparación de alimentos en el distrito de Tumbes, por lo general cuentan con una antigüedad no mayor a los 10 años, no realizan una adecuada gestión de sus costos, determinan su ganancia por día, no elaboran presupuesto de ingresos y gastos, los propietarios administran y toman las decisiones del negocio, no realizan actividades de promoción. Los platos que conforman el menú diario son, sopa o papa a la huancaína como platos de entrada, el arroz con estofado de carne, arroz con estofado de pollo, arroz con pollo al horno, arroz con saltado de res y arroz con pollo, como platos de platos de fondo, más el refresco. Los costos variables inciden en un 53.55%, el costo fijo con el 46.45% del costo total y el margen de rentabilidad del 29%.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectGestión de costoses_ES
dc.subjectToma de decisioneses_ES
dc.titleLa gestión de costos y su incidencia en la toma de decisiones de los microempresarios dedicados a la preparación de alimentos del Distrito de Tumbeses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameContador Públicoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Ciencias Empresariales y Educaciónes_ES
thesis.degree.disciplineCiencias Contables y Financierases_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47402905
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline411026es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess