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Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015
dc.contributor.author | Rivas Luque, Evelyn Liz | |
dc.date.accessioned | 2022-03-25T15:24:05Z | |
dc.date.available | 2022-03-25T15:24:05Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12990/5757 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución secundaria forjadores del Perú 70-90 Villa el Salvador lima - Perú, agosto-diciembre 2014”. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 50 escolares, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: Higiene, alimentos nutritivos, pirámide nutricional. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 26,2 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de la Institución secundaria Forjadores de Perú 7090 Villa El Salvador , Lima, es Bajo. Estos niveles de conocimientos se presentan por las respuestas que se señalan: en la Dimensión: Pirámide Nutricional: consumen ocasionalmente carnes, huevos, pescado, verduras, cereales integrales y frutas por semana. Consideran que su dieta no es balanceada. Consume comidas rápidas pizza, pollo frito y hamburguesas. Dimensión Higiene, No se lavan las manos antes de comer ni lavan las frutas y verduras que comen. Dimensión problemas nutricionales, Desconocen sobre las enfermedades signos, síntomas y consecuencias de la diabetes, desnutrición, obesidad y anemia. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Alas Peruanas | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Alimentación Saludable | es_ES |
dc.subject | Higiene | es_ES |
dc.subject | Alimentos Nutritivos | es_ES |
dc.subject | Pirámide Nutricional | es_ES |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de secundaria de la institución educativa Forjadores del Perú Villa El Salvador Lima - Perú Marzo-Junio 2015 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciada en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Salud | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
renati.author.dni | 45941357 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |
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Enfermería
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