Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Uribe Julio Luises_ES
dc.contributor.authorNieves Coronel, Rayza Lizeth
dc.date.accessioned2022-03-30T03:33:40Z
dc.date.available2022-03-30T03:33:40Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12990/5844
dc.description.abstractEn el Perú no se han realizado estudios del grano de quinua negra debido a la poca información actualizada que hay y esto conlleva a la poca demanda de este grano de quinua negra que es un alimento muy nutritivo porque contiene diversos nutrientes, posee un alto valor alimenticio es rico en proteínas, grasas, carbohidratos y vitaminas es una de los tesoros que nos dejaron nuestros antepasados incas. Al conocer la información actualizada se podrá realizar más investigaciones que aumenten el consumo del grano de quinua negra, que los agricultores aumenten su producción y así contribuir al desarrollo futuro de más productos con quinua negra. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la actividad antioxidante del extracto etanólico del grano de Chenopodium quinoa Willd quinua negra. Se realizó el extracto etanólico de quinua negra al 20% y de ahí se hizo diferentes concentraciones, el método para realizar la actividad antioxidante fue el DPPH. Se evaluó esta actividad a diferentes concentraciones de 400 ug/ml, 300 ug/ml, 250 ug/ml, 225 ug/ml y 100 ug/ml. Los resultados de la actividad antioxidante fue a 400ug/ml tuvo 76.81 %, 300 ug/ml tuvo un 61.84 %, 225 ug/ml tuvo un 40.09 %, 200 ug/ml tuvo un 34.29 %, 100 ug/ml tuvo un 19.08 %.Lo que se puede ver es que a medida que aumenta la concentración aumenta la actividad antioxidante y también se calculó el IC50 el cual fue 262.70 ug/ml y la capacidad antioxidante expresado en trolox fue 9110.77 ug equivalentes trolox/g de extracto.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Alas Peruanases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_ES
dc.subjectQuinua negraes_ES
dc.subjectActividad antioxidantees_ES
dc.subjectDPPHes_ES
dc.subjectComposición fitoquímicaes_ES
dc.titleActividad antioxidante del extracto etanólico del grano de Chenopodium quinoa Willd Quinua Negraes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímica Farmacéuticaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Alas Peruanas. Facultad de Medicina Humana y Ciencias de la Saludes_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
dc.publisher.countryPEes_ES
renati.author.dni47648314
renati.advisor.dni07247790
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_ES
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_ES
renati.discipline917036es_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess